Indian History Quiz No.06


Indian History Quiz No.06

इस क्विज श्रृंखला में भारत के इतिहास से सम्बन्धित तथ्यों को कवर किया गया है। जो आने वाले छत्तीसगढ़ राज्य स्तरीय परीक्षाओं के लिए अत्यंत उपयोगी है CGVYAPAM की आगमी परीक्षा (RI EXAM 2018) को ध्यान में रखते हुए प्रश्न तैयार किया गया है। इस क्विज श्रंखला में किसी भी प्रकार की त्रुटि होने पर हमे सूचित करे तथा और अथिक प्रश्नो के लिए cgpsc.info पढ़ते रहे।

 

Q1. प्रयागप्रशस्ति के अनुसार समुद्रगुप्त ने दक्षिण भारत के कितने शासकों को पराजित किया था?
A. 10
B. 11
C. 12
D. 15

Answer is C

Q2. उत्तर-वैदिक काल में कृषि अर्थव्यवस्था के विकास में कौन सा महत्वपूर्ण कारक था?

A. लौह तकनीक
B. पशुपालन
C. मृद् भाण्ड
D. काष्ठशिल्प

Answer is A

Q3. दिल्ली सल्तनत के विघटन का लाभ उठाकर किस राजवंश ने जौनपुर में स्वतंत्र राज्य की स्थापना की?

A. बहमनी
B. गोरी
C. ख़िलजी
D. शर्की

Answer is D

Q4. विजयालय किस वंश से सम्बंधित था?

A. चोल वंश
B. पाण्ड्य वंश
C. संगम वंश
D. पल्लव वंश

Answer is A

Q5.  मदारी पासी निम्नलिखित में से किस आंदोलन से सम्बंधित थे?
A. एका आंदोलन
B. खिलाफत आंदोलन
C. असहयोग आंदोलन
D. मुंडा विद्रोह

Answer is A

Q6. सन् 1923 में स्वराज पार्टी का गठन किनके द्वारा किया गया था?
A. जवाहरलाल नेहरू एवं सी०आर० दास
B. सरदार पटेल एवं मोतीलाल नेहरू
C. सी०आर० दास एवं मोतीलाल नेहरू
D. लाला हरदयाल एवं जवाहरलाल नेहरू

Answer is C

Q7. किस गवर्नर जनरल के शासनकाल में भारत में दास प्रथा पर प्रतिबंध लगाया गया?
A. लॉर्ड विलियम बैंटिक
B. लॉर्ड वेलेजली
C. लॉर्ड क्लाइव
D. लॉर्ड एलनबरो

Answer is D

Q8.  भारत के किस गवर्नर जनरल के ऊपर ब्रिटेन में महाभियोग का मुकदमा चलाया गया था?
A. लॉर्ड क्लाइव
B. लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स
C. लॉर्ड हार्डिंग
D. लॉर्ड रिपन

Answer is B

Q9. लोदी वंश का कौन सा शासक ‘ गुलरूखी ‘ के उपनाम से कविताएँ लिखता था?
A. इब्राहिम लोदी
B. बहलोल लोदी
C. सिकन्दर लोदी
D. इब्राहिम सूर

Answer is C

Q10. ‘ बाबरनामा ‘ का फ़ारसी भाषा में अनुवाद किसके द्वारा किया गया था?
A. अब्दुल रहीम खानखाना
B. अब्दुल फ़जल
C. मालिक मुहम्मद जायसी
D. बदायुँनी

Answer is A


Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Welcome to cgpsc.info

हमारे एंड्राइड अप्प को डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए प्ले स्टोर आइकॉन पर क्लिक करें- धन्यवाद